ちらし・チラシ印刷、チラシ制作、チラシ作成、新聞折込まで激安で手配したいならジェネバジャパンにお任せください。/プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

トップページ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社ジェネバジャパン(以下当社)は「個人情報保護法」(以下保護法)の義務指定項目に従い、当社が保有・管理を行っている個人情報について以下に示す「個人情報の取り扱いについて」に基づき、その個人情報を安全に保管し、お客様の意思を尊重して適切に利用することを経営上の重要な責務として取り組みます。

なお、このプライバシーポリシーは保護法の定義に基づく当社のWebサイト上における個人情報保護に対する指針、及び実施内容について説明しているものです。

個人情報の取り扱いについて

法令の遵守
当社は、特定の個人を識別できる個人情報の取り扱いに際して、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令し、ならびに本ポリシーを遵守します。
個人情報の取得、および利用
当社は、あらかじめ利用目的等の必要な情報を明示し、ご本人の同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。また個人情報の利用については、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により認められた場合を除き、特定された利用目的における範囲内でのみ個人情報を取り扱います。
第三者への個人情報の開示を行う場合について
お客さまのご依頼物の制作にあたって関連会社に対し、個人情報を提示する事があります。その際、機密保持の契約を行い、個人情報の管理については当社規定に従うよう指導いたします。
本ポリシー内容の訂正・変更について
プライバシーポリシー並びに個人情報保護に関するガイドラインに変更・追加等があった場合はこれを直ちに明示し、その内容及び変更点をお客様に開示・公表いたします。

株式会社ジェネバジャパン
代表取締役 八木大介

topics

2015/12/24
【お知らせ】年末年始休暇のお知らせです
2014/12/11
【お知らせ】年末年始休暇のお知らせです
2013/11/5
弊社メール障害について:サーバー障害によりgeneva-japan.comのメール送受信が19時〜20時まで出来ない状態となりました。現在は、復旧が完了しております。
2013/4/11
【お知らせ】2013年度GW休業のお知らせです。
2012/12/20
【お知らせ】年末年始休暇のお知らせです
2012/8/8
【お知らせ】夏季休業のお知らせです
2012/05/01
【お知らせ】クールビズ実施のお知らせです
2012/1/4
【お知らせ】年末年始休暇のお知らせです(訂正版)
2011/5/19
【お知らせ】2011年夏季休暇のお知らせです。
2011/5/9
【お知らせ】クールビズ実施のお知らせです。
2011/3/28
東北地方太平洋沖地震の影響により大幅に遅れておりました折込チラシの配送・折込業務ですが、おおむね通常通りの折込が可能となりました。詳細に関しましては、弊社にお問い合わせください。
2011/3/14
東北地方太平洋沖地震の被災地の皆さまには、謹んでお見舞い申し上げます。只今、配送・折込業務に大きく影響がでているため、大幅な遅延が生じる場合があり、 納品日が明確になっておりません。皆様には誠にご不便、ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
2011/1/6
明けましておめでとうございます。本年も厚いご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
2010/12/7
【休業のお知らせ】12/28(火)から1/5(水)まで休業となります。ご迷惑をお掛けしますが、何卒宜しくお願いいたします。
2010/4/5
新オフィスになりました。
2010/1/1
明けましておめでとうございます。本年も厚いご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
ジェネバジャパンのブログ

「初心忘るべからず」という言葉がありますが私が初めて担当したお客様に非常に思い入れがあります。営業マンの中でよく初めてのお客様の事について話が出たりしますが、慣れない中で、仕事を頂いた喜びとか、失敗談...

電車の車内広告で、某有名通販会社の採用ポスターを目にしました。見た瞬間、最初に目にはいってきたのが“だから、やる。だから、誇れる。”というキャッチコピーです。パッと見ただけでは、ポスターの実際に意図し...

クライアントの要望が必ずしも正しいとは限りません。要望通りに沿って制作する事は簡単ですが、果たしてそれがお客様の為になるのでしょうか。必ずしもそうだとは限りません。お客様の為にと考えたとき、例えば間違...

ヒアリングの大切さを痛感する毎日ですが、お客様の目的や要望、何を求めているかがとても大事で、それを引き出す為のヒアリングは最近非常に大事にしている部分です。それからターゲットと実際の消費者についても知...

学校説明会のチラシ制作で、社内で打合せをしました。お客様からの要望に沿うだけでは良い物が作れません。これは基本的な事ですが、要望にプラスして、実際にチラシを受け取る立場になって考えなければいけません。...

FAXDMに対してのお問い合わせがありそのクライアント打合せに行ってきました。早速DMについての感想を言われました。「タイミングが良かった事もありますが、普通だったら捨てるんですよ。」と、「ただ、手書きのデザ...

クライアントと2回目の制作打合せをしてきました。2回目の打合せになると、先方の特色や、内容についても理解度が高まっていて、より踏み込んだ提案やヒアリングが出来るようになっていきます。1回目の打合せと同じ...

先日、同級生のボクシングの試合を見に行ってきました。タイトルがかかった試合だったので、気合いが入ります。その同級生は、普段税理士をしながら、早朝と仕事終わりに練習をしています。(私が彼と同じ事をしろと...

駅構内に掲載するポスターの制作をしましたので。先日、実際に駅に貼られている物を見に行ってきました。完成したポスターを目にしたとき、思わず微笑んでしまいました。(一人微笑み、変な目で見られていない事を祈...

昨日のブログに引き続いてですが、本日、初取引の会社と制作案件の初打合せをしてきました。打合せ前に準備をする中で、予めしっかりと打合せの内容を決め相違が無いようしたいので、コンセプトを考えました。それは...

パンフレット・作成 TOP